您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

中国人民政治协商会议本溪市平山区第十届委员会第一次会议胜利闭幕

来源: 发布时间:2021-12-23 18:03:27 浏览次数: 【字体:


12月8日下午,中国人民政治协商会议本溪市平山区第十届委员会第一次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕!

fbc7cbc44b9b43569bb43734303fa175.Jpeg

出席今天闭幕大会的有:区委、区人大、区政府、桥北经济开发区领导同志,法、检两院主要领导及其他副区级以上领导。市第三督导组成员,市委组织部四级调研员曹秀英、市委统战部宗教工作二科科长王瑞楠、市纪委监委第六纪检监察室一级主任科员张秀岩专程参加了这次会议。

ee4843df9a8341678063e6ce6cfbb95d.Jpeg

闭幕大会由区政协副主席吕辉同志主持

0d0d5d00acf64628b4071ce401f3ce3b.Jpeg

全体区政协委员以强烈的政治责任感和饱满的参政议政热情,经过无记名投票,选举产生了政协本溪市平山区第十届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

会议听取并审议通过了政协平山区第十届一次会议提案审查情况报告;通过了政协平山区第十届一次会议政治决议。

f83546d54aae4924850e4fc28e6938f8.Jpeg

新当选的平山区政协主席曹阳同志讲话

曹阳同志表示:会议期间,委员们紧紧围绕我区经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的热点难点问题,通过小组讨论、提案、社情民意信息等形式,献务实之策,谋创新之举,聚发展之力,充分彰显了政协围绕大局、情系民生的政治情怀,展现了政协委员昂扬向上、奋发有为的精神风貌。我们一定不会辜负组织的重托、委员的信任,全面继承和发扬历届政协的优良传统和作风,担当作为,不辱使命,与全体委员一道,共同把人民政协事业推向前进!

平山区委书记富晓明同志代表中共平山区委发表讲话

他指出:过去四年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持“商贸立区、工业强区、文旅产业兴区”发展战略,抓党建促振兴、抓项目促发展、抓稳定促和谐,“十三五”规划胜利完成,全面建成小康社会目标任务圆满实现。“十四五”规划平稳起步、顺利开局,全区呈现出政通人和、风清气正、共谋发展的良好局面。种种成绩的取得,无不凝聚着区政协和广大政协委员的智慧和汗水。四年来,区政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为我区统筹推进疫情防控和经济发展、全面建成小康社会作出了积极贡献。特别是在疫情防控大战大考中,区政协和广大政协委员胸怀“国之大者”,积极响应区委号召,统一战线、奋战一线,主动参与、献计出力,用实际行动诠释了新时代政协人的家国情怀与责任担当,展现了“众志成城战疫情、携手共进促发展”的良好形象。在此,我代表区委向区政协和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士,表示衷心的感谢!

他强调:即将到来的2022年是平山在全面建成小康社会的基础上,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实施“十四五”规划承上启下的关键之年。我代表区委,向新一届区政协和全体委员提出五点希望和要求。

第一,要毫不动摇坚持中国共产党的领导,在把准政协工作正确政治方向上更加坚定有力;

第二,要聚焦高质量发展,在围绕中心、服务大局上更加务实有方;

第三,要充分发挥大团结大联合组织优势,在凝聚共识上更加积极有为;

第四,要围绕人民日益增长的美好生活需要,在增进民生福祉上更加扎实有效;

第五,要适应新时代新使命新要求,在加强自身建设上更加组织有序。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

【打印正文】