您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

桥北经济开发区与长江三峡(海南)绿色发展投资有限公司“碳达峰、碳中和”战略合作协议签约仪式顺利举行

来源: 发布时间:2021-12-23 18:06:33 浏览次数: 【字体:


ead716126b194baaa4506d0c29f39fdd.Jpeg

12月15日,本溪桥北经济开发区与长江三峡(海南)绿色发展投资有限公司隆重举行“碳达峰、碳中和”战略合作协议签约仪式。桥北经济开发区党工委书记、管委会主任田宁,区委常委、常务副区长柳玉泉,副区长李宇,桥北经济开发区党工委副书记、管委会副主任江舟,桥北经济开发区管委会副主任毕崇峰出席仪式。柳玉泉主持仪式并讲话。

df49bfc97dde41f4b8606ab1a0ae1f6c.Jpeg

长江三峡(海南)智慧能源投资有限公司副总经理常青先生致辞

a927b5b61a144226b6e1e9d5e80d4fd7.Jpeg

区委常委、常务副区长柳玉泉同志讲话

柳玉泉在讲话中指出:“碳达峰、碳中和”战略合作协议签约仪式,正式开启了创建零碳示范园区的新征程,对于推动平山绿色高质量发展意义重大、影响深远。平山区委、区政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想和关于“碳达峰碳中和”重要论述精神,坚持把桥北经济开发区作为经济发展的“主战场”,聚焦“绿色低碳高质量发展”要求,着力打造“数字园区、绿色园区”。长江三峡(海南)绿色发展投资有限公司作为三峡集团的全资子公司,秉持“绿色低碳”发展理念,主动承接国家战略发展投资方向,充分体现了贵公司的战略眼光和长远考虑。也真诚希望贵公司能够给我们带来一批“零碳”项目,为平山绿色高质量发展注入新动能。下一步,我们将严格落实开发区招商引资优惠政策,全力优化营商环境,为落地项目提供政策支持,确保贵公司在平山落地生根,开花结果。同时,真诚希望贵公司能够发挥三峡集团在生态环保和清洁能源领域的整体优势,结合桥北经济开发区产业特点,聚焦屋项分布式光伏发电、综合能源、工程机械电动化、充换电设施建设等项目,认真研究、积极对接,争取优质项目落地,此外,希望贵公司能够积极参与固废资源化能源化利用、危废处置等项目,为平山落实“碳达峰、碳中和”战略提供可执行的路线图。

桥北经济开发区党工委书记、管委会主任田宁,长江三峡(海南)智慧能源投资有限公司副总经理常青先生签订“碳达峰、碳中和”战略合作协议。

【打印正文】