您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

市委政法委陶晶副书记到平山区督导调研市域社会治理现代化试点工作

来源: 发布时间:2022-01-07 10:15:42 浏览次数: 【字体:


12月29日下午,市委政法委副书记陶晶、综治督导科科长奚冰、智能化建设指导科科长周鹏到我区通过听取汇报、座谈、查阅资料的方式对市域社会治理现代化试点工作进行了督导调研。区委组织部、区委宣传部、平山公安分局、桥北公安分局、区司法局、区教育局、区住建局、区卫健局、区民政局、区妇联及南地街道、东明街道相关负责人结合市域社会治理现代化试点工作职责进行了汇报,区委常委、政法委书记李勇主持会议。

bcefd916c5e7471e9661ec008e1c6dbe.Jpeg

会上,陶晶副书记对各单位的汇报逐一进行点评,并分别提出了切合实际、有针对性指导意见。她指出,自2020年市域社会治理现代化试点工作启动以来,平山区扎实推进、真抓实干,取得了一定的成效。在接下来的工作中要做到:一是各单位领导要高度重视,切实提升政治站位,深刻认识到推进市域社会治理现代化的意义。二是进一步压实责任,加大督查检查力度,坚持“实”字当头、有序推进、强力攻坚。三是创新治理方式,突出亮点,围绕“政治引领、法治保障”两项重点工作,在改进和创新治理方式上总结提炼特色做法,使市域社会治理效能不断提升。

6e63d592e8c142db89af0b36909b99b5.Jpeg

最后,李勇书记强调三点意见:一是各单位要充分认识到推进市域社会治理现代化工作的重要意义,迅速把对此项工作的认识水平提升至市级层面上来。根据各自职责和承担的任务,坚持目标导向和问题导向相统一,形成同向发力、同步攻坚的联动工作机制,抓好试点攻关。二是将市域社会治理现代化试点工作与本部门工作互相结合、融会贯通,对照分工表的296个小项,进行系统化、条理化归纳,确保如期、圆满、高质量地完成试点工作任务。三是明确分管领导、专人负责,本着“一项都不能少”的原则,对标对表做到任务清、情况明、底数实,通过实实在在的努力,使市域社会治理现代化工作发生明显变化,为全面提升我市市域社会治理现代化能力水平做出平山应有的贡献!

 

【打印正文】