您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

省科技厅来我区召开“揭榜挂帅” 项目调研座谈会

来源: 发布时间:2022-01-07 10:18:08 浏览次数: 【字体:


53082568b2514c44b4a8d4d1a3eed56b.Jpeg

2021年12月31日下午,省科技厅“揭榜挂帅”调研座谈会在平山区召开。省科技厅成果转化和奖励处处长李智军,市科技局局长姜东新、中科院金属研究所前沿材料研究部主任、研究员张海峰、中煤科工集团沈阳研究院有限公司副总经理祝钊、中科院金属研究所高熵合金制备与应用创新课题组组长、研究员张宏伟、江苏耐尔集团董事长杨祥生等一行出席会议。会议由区委常委、副区长赵明主持,区长郭鑫、副区长李宇等参加座谈会。

05326481ba8c41f3a31b31902dd401d2.Jpeg

座谈会上,江苏耐尔集团董事长杨祥生详细介绍了项目情况,中煤科工集团沈阳研究院有限公司副总经理祝钊围绕两大主要产品的市场应用前景予以充分说明。

e6abce66207a4e27a9fae627e87c125c.Jpeg

郭鑫区长指出,耐尔中科能源装备项目以高科技为引领,“带土移植”,开启了平山区“产学研”一体化招商新模式,该项目的成功引进对于推动产业转型升级实现高质量发展意义重大,希望省、市科技部门对该项目予以大力支持。下一步,平山区将举全区之力保障项目建设,助力企业不断开拓新市场,同时,深挖项目产业链上下游,开展产业链招商,谋划院士工作站和新材料研究院建设,同步推进国家级应急救援装备生产基地建设。

e64e690758bd4842be31226c1aa56861.Jpeg

市科技局局长姜东新指出,该项目是“十四五”期间市委市政府重点关注和支持的科技孵化项目,市科技局将举全局之力调度一切科技资源及政策支持该项目发展。

b58bdb7488884beaad6e397239ada6d1.Jpeg

通过调研座谈,省科技厅成果转化和奖励处处长李智军对耐尔中科能源装备项目给予了充分肯定,他强调,未来将在孵化成果转化、平台建设等方面给予支持,助力该项目落地生根、开花结果。

【打印正文】