您的位置:首页 >新闻动态>平山资讯>详细内容

本溪市“双减”工作督查小组为东明教育集团把舵定向 助“双减”利好变现

来源: 发布时间:2021-12-13 08:43:45 浏览次数: 【字体:


2021年10月26日上午,由本溪市教育局副局长彭炜、市消防救援支队工程师张楠、市教育局高职成教科科长孙小杰、市教育局兼职责任督学赵宏波组成的本溪市“双减”工作督查小组莅临东明教育集团进行“双减”督学检查。

刘洲祥校长在陪同检查过程中随时介绍学校“双减”工作开展情况,同时督查小组对学校“双减”工作规划举措、安全工作措施、规范办学行为、教师队伍建设、课程设置安排和教育教学管理等方面的情况进行了详细的询问。平山区教育局党组书记、局长肖丛慧细心聆听了一年级刘月利老师执教的数学课《小鸡吃食》、王丽军老师执教语文课《ang eng ing ong》,关注一年级零起点教学及“有效教学”的开展与落实。

最后本溪市教育局副局长彭炜对学校“双减”工作给予了充分肯定,并总结到:东明教育集团的“双减”工作扎实,能准确抓住“双减”工作精神要领,效果明显。不论是“双减”氛围的营造,还是教师业务提升形式的体现,都体现着“减负增效”的具体举措和决心。


【打印正文】